В Карачаево-Черкесии суд по делу об убийстве Шебзухова перенесен на 26 декабря

Заседание суда по делу об убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова перенесено на 26 декабря из-за неявки свидетелей, проинформировал представитель Верховного суда республики.Как сообщал «Кавказский узел», советник бывшего президента КЧР Бориса Эбзеева Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров. Трое из них были заключены под стражу, а Кущетеров помещен под домашний арест в связи с состоянием здоровья. В ходе процесса подсудимые заявили о своей невиновности.

По словам адвоката потерпевших Руслана Шифадугова, приставы не смогли обеспечить явку свидетелей обвинения.

«Один из свидетелей находится за границей, другой — заместитель председателя Народного собрания Руслан Хабов пояснил приставам, что в день суда встречается с избирателями», — сообщил адвокат.

По словам Руслана Шифадугова, всего по делу проходит около двадцати свидетелей обвинения, в том числе очевидцы убийства.

«Следующее заседание суда назначено на 26 декабря», — заявил в интервью корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

Комментарии закрыты.