В Карачаево-Черкесии выбрали лучших чтецов Корана

10326455В республиканском конкурсе чтецов Корана приняли участие более 40 жителей из разных регионов КЧР, сообщает 09-news.ru.

13 декабря в здании драмтеатра Черкесска выбрали лучших чтецов Корана. Организатором конкурса стало Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев отметил, что такой конкурс - одно из самых благородных мероприятий. Чем больше людей читают и изучают Коран, тем больше из них найдут правильный путь в жизни.

Это уникальный конкурс. В нем нет проигравших. Каждый участник вложил в чтение Корана свою душу и сердце. Эти знания останутся с ними на долгие годы и станут основой для дальнейшего изучения священной книги.

Победителей определяли в нескольких категориях в зависимости от возраста чтецов: до 15 лет, от 15 лет до 40 лет , от 40 лет до 60 лет, от 60 лет и старше.

Все победители конкурса получили денежное вознаграждение, медали, дипломы и памятные сувениры. Главная награда конкурса от главы КЧР Рашида Темрезова - поездка в хадж, досталась Мухаммаду Алботову.

Комментарии закрыты.