В КЧР наградили лучших спасателей республики

В КЧР может появиться кадетский корпус МЧС РФВ Черкесске накануне состоялось торжественное награждение лучших спасателей Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России.

На мероприятии, посвященном подведению итогов деятельности за 2014 год, Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд был награжден кубком фестиваля "Созвездие мужества", передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

За образцовое исполнение служебных обязанностей и высокие показатели, достигнутые на XI Всероссийских соревнованиях поисково-спасательных расчетов поисково-кинологической службы МЧС России, объявлена благодарность Денису Крюкову. Кроме того, сотрудник ПСО Николай Беспалый награжден медалью "За безупречную службу".

Начальнику Домбайского поисково-спасательного отряда Александру Семенову присвоено звание "Заслуженный спасатель Российской Федерации", а его ученик, спасатель первого класса, указом Президента РФ, за отвагу и самоотверженность проявленное в экстремальных условиях Анатолий Бобрик награжден медалью "За спасение погибавших".

Кроме того, семерым работникам Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС РФ были вручены подарочные карты одного из спортивных магазинов Черкесска.

"Когда речь заходит о Карачаево-Черкесском отряде у меня на душе становится приятно, как у родителей, когда хвалят их чадо на собрании. Сейчас на территории Карачаево-Черкесии очень большое развитие получает туристско-рекреационный комплекс "Архыз", в первую очередь поселок Романтик. В связи с этим я хочу отметить, что сейчас Карачаево-Черкесскому поисково-спасательному отряду будет уделяться более пристальное внимание. Связано это с тем, что в Архыз уже приезжает много туристов со всей России, в том числе и первые лица страны, а дальше больше. Поэтому в дальнейшем нужно будет усилить работу Архызского подразделения", - отметил начальник Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Ципковский.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.