Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » В МВД по КЧР обсудили вопросы задолженностей в сфере ТЭК

В МВД по КЧР обсудили вопросы задолженностей в сфере ТЭК

В КЧР производят ремонт прорыва газопровода, оставившего без газа 5 тысяч жителей25 декабря в МВД по Карачаево-Черкесии прошло итоговое  заседание межведомственной группы по противодействию экономическим преступлениям в сфере топливно-энергетического комплекса. В состав комиссии входили главы всех федеральных проверяющих органов (Роспотребнадзор, Следственный комитет, Ростехнадзор, прокуратура, Налоговая служба, ФСБ). Были намечены 2 важнейших вопроса: обстоятельства создания тарифов на энергоносители и задолженность за потребленные ресурсы.

По данным 09-news.ru, на совещании было отмечено, что на сегодняшний день долг в области потребления природного газа – 1 млрд 800 миллионов рублей, из которых 1 млрд.100 миллионов – долг населения. Зато задолженность по электроэнергии практически отсутствует.

Также было подмечено, что жители республики уже начали оживленно погашать долги по газу, так как их запросто отключают от газопровода как раз в зимнее время. Эти меры и вынуждают людей платить по долгам.

Аналогичных решительных мер к юридическим лицам не применяют – проблема находить решение в арбитражном суде.

Зафиксировали и тот факт, что отдельные большие предприятия воруют энергоресурсы и газа.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.