В планах Александра Чиковани нет расчёта с кредиторами?

Российского бизнесмена Александра Чиковани признали обанкротившимся, однако он недолго горевал и решил всё имущество переписать на свою супругу. Эти события в последнее время очень активно начали обсуждаться в испанских СМИ. Появились сведения о том, что российский олигарх не просто скрывается от российских правоохранительных органов в Испании, но ещё и ведёт тесное сотрудничество с лицами, представляющими в Испании русскую мафию. Источник утверждает, что россиянин в настоящее время прохлаждается на просторах средиземноморского курорта Коста-Бланка.

Александра Чиковани считают такой личностью, которой ничего не стоит использовать любую лазейку в законе, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу. А ещё он давно замечен в сотрудничестве с преступным миром России.

Публикации подобного рода стали причиной повышенного интереса к человеку, сумевшему скрыться от правоохранительных органов. И депутаты посчитали своим долгом призвать местную власть внести разъяснения, с чем им пришлось столкнуться.

О Чиковани стало известно в 2010-х, когда он основал компанию Nord Construction, но уже через пару лет умудрился подвести своих партнеров, поверивших в его честность и вложивших в дело свои средства. Чиковани оказался человеком, которому ничего не стоит сорвать сделку или не выполнить договоренность.

Сотрудничество с ним не всегда проходило гладко. Компания Чиковани регулярно срывала сроки, не выполняла договоренности. Безусловно, от этого страдала репутация партнеров «Нордконстракшн». Его партнёры отвернулись от него и подали в суд, надеясь возместить убытки.

Обвиняли Чиковани не только партнёры. Масса негатива на этого человека публиковалась и в социальных сетях. Сотрудники увольнялись с фирмы, поясняя своё решение хамским и непорядочным поведением ее основателя. В итоге компанию объявили банкротом.

Более грозные масштабы возымела ситуация на фирме «СК Гефест», причастным к которой также был признан Чиковани. Бизнесмену удалось вывести из ее оборота сумму в размере 50 млн российских рублей, в то время как эти деньги должны были пойти на погашение кредита. Фирма обанкротилась.

Следствие показало, что в данном случае имели место и другие мошеннические действия со стороны Александра Чиковани. В частности, своей соучастницей финансовых преступлений он сделал собственную супругу Ксенией Чиковани, переписав на нее все свое состояние. Теперь женщине лучше признаться в неправомерных действиях, иначе и ей придётся вместе с мужем отвечать по всей строгости закона Российской Федерации.

Комментарии закрыты.