В Пятигорске появился Музей истории альпинизма и туризма в России

В Пятигорске появился Музей истории альпинизма и туризма в РоссииКак сообщили в Министерстве курортов и туризма Ставропольского края, в Пятигорске недавно открылся Музей истории альпинизма и туризма в России. Находится он под крышей так называемого «Дома со львами». Именно здесь в 1907-ом году появилась первая на территории России ученическая туристическая база. Основал ее Рудольф Лейцингер. А в 1987-ом году в этом же здании был создан Центр детско-юношеского туризма и экскурсий.

На торжественной церемонии открытия учреждения выступил Владимир Вышеславов, замминистра курортов и туризма региона. Чиновник отметил, что идея создания подобного музея в Пятигорске уже достаточно долго витала в воздухе, однако ее реализация стала возможной только благодаря слаженным усилиям педагогов и учащихся Центра детского и юношеского туризма и экскурсий, годами напряженно трудившихся над воплощением этой идеи.

Стоит отметить, что в настоящее время горнолыжный туризм и альпинизм приобретает в России все большую популярность. Сорочаны, Воробьевы горы, Боровской курган, taganai.com и прочие отечественные туристические комплексы, предоставляющие своим посетителям возможность «с ветерком» прокатиться по снежным склонам, ежегодно посещаются огромным количеством россиян. Поэтому создатели пятигорского музея, посвященного альпинизму, считают, что он будет интересен жителям и гостям города.

Как удалось выяснить 09-news.ru, экспозиция музея разделена на три раздела. Первый из них рассказывает об истории альпинистского и туристского освоения Большого Кавказа, давшего старт развитию российского альпинизма. Во втором отделе экспозиции можно узнать много интересного о Рудольфе Лейцингере и Кавказском горном обществе, которое он создал. А третий отдел, названный «Наследники Лейцингера», отражает успехи работы педагогов и воспитанников Центра детско-юношеского туризма и экскурсий.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.