В скором времени клиенты МКБ смогут пользоваться сервисом Samsung Pay по картам «Мир»

Компания Samsung Electronics в сотрудничестве с банком МКБ и национальной платежной системой «Мир» анонсировали скорый запуск Samsung Pay для всех клиентов с картами «Мир».

По информации, которая имеется в распоряжении АО «НСПК», в настоящее время с помощью сервиса Samsung Pay по картам «Мир» совершается все больше операций. Так, в третьем квартале этого года количество платежей с момента запуска увеличилось в 2,5 раза, причем чаще всего такая оплата производилась в супермаркетах (58% операций) и точках общепита (10%). АО «НСПК» (Националные системы платежных карт) является оператором платежной системы «Мир». Генеральный директор компании Владимир Комлев рассказал, что с увеличением эмитентов карт с национальной системой «Мир» достоинства нового сервиса смогут оценить еще больше клиентов.

Даже если терминал в торговой точке не поддерживает бесконтактную оплату, оплатить с помощью Samsung Pay все равно будет можно благодаря внедренной технологии Samsung MST (от англ. «Magnetic Secure Transmission» — «магнитная безопасная передача»). Для использования сервиса клиенту понадобится всего лишь иметь телефон Samsung Galaxy.

«Нам важно, чтобы клиенты с любыми устройствами и картами могли удобно и просто оплачивать свои покупки, не беспокоясь за сохранность денежных средств и персональных данных», рассказал вице-президент департамента развития розничных продаж МКБ Артем Касабов. – «Сотрудничество с лидерами рынка позволит предоставить клиентам лучший сервис по нашим картам», - добавил он.

Комментарии закрыты.