В Ставрополе зажгли главную елку региона

В Ставрополе зажгли главную елку регионаПока мамы и папы в Ставрополе сломя голову носятся по магазинам, покупая своим ненаглядным чадам планшеты Acer, смартфоны Apple, ноутбуки HP и прочие современные новогодние подарки, городская администрация масштабно готовит краевую столицу к отмечанию долгожданного праздника. Так, недавно на главной площади города и региона – площади Ленина – зажглась двадцатиметровая елка.

Как стало известно 09-news.ru, в честь этого события был организован красочный праздник. В нем поучаствовал Дед Мороз, Снегурочка и первые лица Ставрополя и Ставропольского края.

В рамках праздника на сцене выступили местные творческие объединения: танцевальный молодежный коллектив «Шоколадный город», ансамбли «Казачий пикет» и «Вольная степь», народные коллективы «Самоцветы» и «Искорка». Кроме традиционных персонажей, ассоциируемых с Новым годом, на главную елку Ставропольского края заглянул и один из символов грядущих сочинских Олимпийских Игр – Зайка. Она поздравила всех с приближающимся праздником и пожелала победы в соревнованиях российским спортсменам, после чего выпустила в небо множество разноцветных шаров.

Затем под праздничный марш, исполняемый духовым оркестром, на площади появились: Дед Мороз, Снегурочка и символ 2014-го года – Лошадка. Вслед за ними к празднику присоединилось настоящее шествие сказочных персонажей с традиционными новогодними подарками – апельсинами, мандаринами и разноцветными елочными шишками.

Хотя погода стояла достаточно холодная, посмотреть на незабываемое зимнее шоу пришло несколько тысяч жителей Ставрополя. Чтобы горожане не замерзли, их бесплатно угощали сладостями и поили чаем.

Метки: ,

Комментарии закрыты.