Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Веселые истории от зампреда Поляковой: что происходит в банковском секторе

Веселые истории от зампреда Поляковой: что происходит в банковском секторе

Чиновники ЦБ продолжают вводить общественности в заблуждение, рассказывая об улучшении ситуации в банковском секторе. Раньше эта роль была отведена зампреду Василию Поздышеву и зампреду Дмитрию Тулину. Теперь эстафета перешла к зампреду Ольге Поляковой.

В своем интервью для деловой прессы она рассказывает об устойчивом росте в банковском секторе. Эксперты по-другому оценивают происходящее. Так, исследователи ВШЭ наблюдают вялую деловую активность и снижение инвестирования.

Не менее интересная история от Поляковой: оживление розничного и корпоративного кредитования, стабильный рост вкладов и повышения доверия к банкам. Что касается кредитов, россиянам приходится их брать для погашения превышающих обязательств. О повышении доверия к банкам тоже ничего не слышно. Вот уже три месяца наблюдается массовый отток вкладчиков. Доходы россиян падают уже четвертый год и они не могут позволить себе такую роскошь как депозиты.

Вероятно, Ольга Полякова думает, что с ее приходом в Центробанк россияне стали больше зарабатывать. Однако, она не включила в свою статистику вкладчиков, которые потеряли свои деньги в результате отзыва лицензий у банков. Стоит напомнить о банке «Югре», по мнению экспертов несправедливо потерявшем лицензию. Это событие стало трагедией для более чем 30 тысяч превышенцев.

Далее Полякова комментирует ситуацию с любимчиками Центробанка «Открытием» и «Бинбанком». По ее словам, прибыль после формирования резервов достигла 1,1 трлн. рублей. Для отрасли такое оздоровление привело к уменьшению прибыли в полтора раза.

В Сети уже давно появились документы, подтверждающее наличие зарубежных счетов у Поляковой, на которых лежит более 3 млн. евро. При этом они отражены в налоговых декларациях и не обнародованы, как полагается госслужащим.

Высокопоставленная должность позволяет Поляковой оставаться безнаказанной и организовывать в СМИ странные интервью, чтобы рассказать общественности о том, какой вклад в развитие банковской системы внесла команда Набиуллиной. Только эти красивые слова о процветании сектора не смогут уберечь его от надвигающейся катастрофы.

Комментарии закрыты.