Возможный обман «КРЫММЕДСНАБ» попал во внимание журналистов «Момента Истины»

Компания Алексея Обанина «КРЫММЕДСНАБ» победила в тендере на поставку патологоанатомического оборудования. Сумма контракта составила 15,2 миллиона рублей.

После проверки оборудования выяснилось, что оно не соответствует предъявляемым требованиям. Принимающая комиссия ГБУЗС «МИАЦ» (Севастополь) во главе с Алексеем Родионовым посчитала недопустимым использование оборудования, имеющего признаки контрафакта.

Обанин посчитав, что Родионов превысил служебные полномочия, оговорил его и обратился в правоохранительные органы.

Вместе с главой комиссии к уголовной ответственности привлекли Ольгу Прохорову, которая также принимала участие в тендере. Суд отправил ее под домашний арест. Сторона защиты обвиняемых полагает, что за следствием стоят заинтересованные лица.

Медицинское оборудование Алексей Обанин уже продал директору ГБУЗС «МИАЦ» Алексею Сирявину. Экспертизу оборудования провел промышленный товаровед Константин Михов, который не имел на то полномочий и технических возможностей.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения также провела независимую экспертизу, в ходе которой было обнаружено множество нарушений. Сами медицинские столы не соответствовали условиям регистрации. Помимо этого они уже начали покрываться коррозией.

Материалы федеральной надзорной службы следствие пока не берет во внимание.

Правоохранители уверены, что они собрали все доказательства в отношении Родионова и Прохоровой, и готовы передать дело в прокуратуру.

Редакция «Момент истины» направит свои материалы по данному делу в генеральную прокуратуру. Важно, чтобы дело не положили в долгий ящик, а взяли на контроль. Итоги проверки федерального надзорного ведомства должны быть приложены к материалам расследования, - отмечают журналисты.

Подробнее о данной ситуации можете узнать в видеоматериале:

 

Метки: 

Комментарии закрыты.