«Югра»: отчетность компании полностью опровергает обвинение ЦБ в продаже банком акций собственным вкладчикам

Вчера в Арбитражном суде города Москвы на процессе по отзыву лицензии у банка «Югра» представители «Югры» категорически отвергли обвинение Центробанка в продаже их компанией акций собственным вкладчикам. Якобы, полагает регулятор, таким образом «Югра» пыталась обойти предписание регулятора по ограничению привлечения во вклады средств физических лиц.

Центробанк, в качестве подтверждения собственного обвинения привел в суде протокол рабочей встречи с неким вкладчиком «Югры», который сообщил им, что, якобы, приобрел по совету банка одну из его акций.

Адвокаты банка, в свою очередь, в доказательство обратного предъявили реальные данные оборотной ведомости, подтверждающие, что на тот момент «Югре» вообще не принадлежали никакие акции. «Как может банк принудить заключить одно третье лицо сделку с другим третьим лицом, если третьими лицами мы не уполномочены... Это свободный оборот акций банка. Поэтому этот протокол... документ с одним вкладчиком неким, это ни суд, ни приговор суда. И банк просит приобщить доказательство — отчетность. Не было... казначейских акций. То есть сам банк своими акциями не владел», - считает представитель «Югры».

Комментарии закрыты.