Ювелирные украшения можно будет покупать без удостоверения личности

3AXVlЮвелирные украшения можно будет покупать без удостоверения личности. Для этого необходимо будет соблюдать некоторые условия. Максимальная сумма покупки не должна превышать более ста тысяч рублей.

Покупать ювелирные изделия без паспорта на определенную сумму денег стало возможным после того, как членами совета Федерации был одобрен список изменений, внесенных в статью «о противодействии легализации доходов, которые были получены преступным путем».

Представители комитета отметили, что теперь можно будет заказать золотую цепочку на определенную сумму денег, не предъявив паспорт. Они также добавили, что будут учитываться и некоторые исключения, как, например, подозрения со стороны охраны и продавцов о том, что покупатель приобретает ювелирные изделия с той целью, чтобы отмыть деньги.

Как стало известно, власти сначала хотели просто ограничить анонимное приобретение ювелирных изделий всего на пятнадцать тысяч рублей. После того, как сенатор Николай Журавлев выступил с предложением, поправки были скорректированы. Он добавил, что всё должно осуществляться согласно законодательству, подчеркнув, что на практике не должно появляться никаких сложностей.

Комментарии закрыты.