Журналисты разобрались в деле Алексея Иевского: бывший помощник Курпатова возможно оказался мошенником

Алексей Иевский находится в СИЗО с осени 2021 года. Петербургский суд оставил под арестом бывшего помощника Андрея Курпатова до 28 февраля 2022-го. Отец задержанного, Константин Иевский, уверен в преступных намерениях психолога. Заявляя о попытках защитить сына, он требовал забрать заявление. Мужчина утверждал, что существует угроза для жизни и здоровья сына, ссылаясь на его завещание на имя Курпатова.

Действительно, молодой человек оформил документ на имя психолога. Но сделал он это, по видимому, в рамках реализации преступной схемы, сообщает «Комсомольская правда». Рассмотрев дело, журналисты пришли к выводу, что Иевский – возможно  обычный мошенник. Молодой человек смог получить у психолога доверенность на ведение его дел. Являясь руководителем компании «Онлайн Продакшн», продвигающей бизнес Курпатова, он предположительно выводил из нее средства через ИП и совершал крупные покупки. Один из участвовавших в схеме предпринимателей, Алексей Прорешный, пока проходит в деле как свидетель.

Иевского, по заявлению Курпатова, задержали 8 октября 2021-го. Психолог обвинил экс-помощника в присвоении часов Breguet (1.3 млн руб.) и Porsche Cayenne (9,3 млн руб.). Впоследствии вскрылись другие махинации. После начала следствия Иевский-старший пытался шантажировать Курпатова. Не получив желаемого, мужчина опубликовал фрагменты личной переписки психолога с бывшим помощником. Происходящее Курпатов считает попыткой отнять у него бизнес.

Метки: ,

Комментарии закрыты.