Лучшие журналисты КЧР получат награду от главы республики

Лучшие журналисты КЧР получат награду от главы республикиПо информации 09-news.ru, в Карачаево-Черкесской Республике планируется проведение конкурса журналистского мастерства, инициатором которого стал Рашид Темрезов, глава КЧР.

Согласно тексту сообщения, победители конкурса получат премию главы республики. Такое заявление было сделано Евгением Кратовым, министром по печати, массовым коммуникациям и делам национальностей КЧР, на прошедшем торжественном мероприятии, организованном на основании празднования Дня российской печати.

В ближайшее время появится список номинаций конкурса, в разработке которого будет участвовать Союз журналистов КЧР.

До этого со стороны Рашида Темрезова звучали заявления, что в СМИ не нужна цензура. Согласно его словам, если они работают в правовом поле, то запретных тем не должно быть. Касательно критики Темрезов подчеркнул, что если она здоровая, то полезна, и он не против ее публикации. Однако поднимать межконфессиональные и межнациональные темы не в том ключе категорически не рекомендуется.

К сведению, на днях в Зале торжеств Черкесска прошел республиканский пресс-бал, основанием для которого стал День российской печати. На мероприятии вице-премьер вручил премию Главы КЧР Мухамеду Накохову, замдиректора филиала ВГТРК «ГТРК КЧР» и заслуженному журналисту республики, за долгую журналистскую деятельность.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.