Аграрии КЧР будут получать банковские кредиты на льготных словиях

Как сообщает 09-news.ru, на днях состоялась встреча Первого заместителя председателя Правительства КЧР Эльдара Байчорова и заместителя Председателя Правления АО "Россельхозбанка" Ирины Жачкиной.

Стороны обсудили новый механизм льготного кредитования. Согласно новой системе предполагается использование процентной ставки для сельскохозяйственного товаропроизводителя не более 5% годовых.

Эльдар Байчоров отметил, что на территории Карачаево-Черкесии проводится активная работа по информированию аграриев о новом механизме льготного кредитования. В целях информирования организовываются выездные совещания, в средствах массовой информации размещается информации об изменениях в кредитовании для сельхозпроизводителей.

В ходе встречи были рассмотрены конкретные действия каждой из сторон, задействованных в кредитовании по новой схеме: министерства, банков и получателей заемных средств.

Ирина Жачкина заверила, что Правление АО "Россельхозбанка" готово к сотрудничеству с аграриями КЧР, чтобы льготное кредитование проходило максимально быстро и без бюрократических проволочек.

Комментарии закрыты.