Мэр Черкесска вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали к 70-летию Великой Победы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, провели в Карачаево-ЧеркессииМэр столицы Карачаево-Черкесии Черкесска Руслан Тамбиев сегодня вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали.

Вручение наград проходило в мэрии Черкесска на заседании городского оргкомитета по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы.

Открыл заседание мэр республиканской столицы Руслан Тамбиев.

"Приближается самая священная для каждого из нас дата - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Подготовка к этому торжеству - задача очень ответственная. И мы должны сделать все, чтобы в Черкесске, как и по всей стране, День Победы прошел на самом высоком уровне.

Ряд предложений по этому вопросу мы рассмотрим в ходе сегодняшнего заседания, сообщает пресс-служба мэрии Черкесска.

При этом сразу хотел бы подчеркнуть: в центре внимания всегда должны оставаться наши уважаемые ветераны. Они - главное богатство нашей страны, ее слава и гордость!" - подчеркнул Руслан Тамбиев.

До того, как приступить к работе в рамках заседания городского оргкомитета, мэр выразил ветеранам, присутствующим в зале слова глубочайшей признательности за мир, который они отстояли. За восстановление народного хозяйства в послевоенное время, а также за гражданскую активность, которую ветераны проявляют и по сей день.

В 2013 году Указом Главы РФ была учреждена медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Согласно положению, ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

Ровно неделю назад в Кремле Президент России Владимир Путин вручил нашим соотечественникам первую партию таких медалей. В Карачаево-Черкесии в канун Дня защитника Отечества Глава республики Рашид Темрезов вручил нашим землякам три медали, после чего эта почетная миссия была делегирована администрациям городов и районов региона.

"Для меня большая честь вручить сегодня медали присутствующим на нашей встрече участникам Великой Отечественной войны с искренними пожеланиями здоровья, благополучия, внимания со стороны близких, и, конечно же, долгих лет счастливой жизни", - сказал Руслан Тамбиев.

Мэр Черкесска вручил юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов" десяти непосредственным участникам боев за освобождение Родины от фашистских захватчиков.

От имени ветеранов Великой Отечественной войны со словами благодарности в адрес руководства республики и города обратился Михаил Скориков.

"Мы бесконечно вам благодарны за сыновнее отношение к нам. Мы не знали нормального детства, не знали нормальной юности, но в годы Великой Отечественной войны отстояли свободу и независимость нашей Родины. И, уходя на заслуженный отдых, не отсиживались дома, а включались в активную жизнь ветеранского движения, уделяли особое внимание воспитанию нравственности подрастающего поколения. Мы искренне говорим вам спасибо за то, что вы улучшаете жизненные условия не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и всем горожанам. Для нас не остались незамеченными те преобразования, которые происходят в городе Черкесске. Спасибо вам за создание Первомайского мини-Арбата, за сказочное благоустройство парка "Зеленый остров". Спасибо за то, что вы есть, и что вы нас считаете своими помощниками в деле укрепления материального уровня города Черкесска", - сказал ветеран.

Мэр республиканской столицы подчеркнул, что и предстоящие в этом году праздники - 70-летие Великой Победы и 190-летие города Черкесска - не представляет без непосредственного участия в них ветеранов.

Далее ветеранов пригласили отпраздновать получение наград в одном из городских кафе.

В целом за период, оставшийся до 9 Мая, юбилейные медали получат 987 ветеранов, проживающих в Черкесске. Из них 151 - участники боевых действий 1941-1945 годов.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.