Главная Общество Внимание! Сезон простуд объявляется открытым!

Внимание! Сезон простуд объявляется открытым!

Автор: Влад

Ни для кого не секрет, что самые благоприятные места для распространения вирусов – это общественные места, полные людей: школы, торговые центры, метро. И именно осенью они становятся рассадниками различных респираторно-вирусных заболеваний. Больше всего страдают самые уязвимые категории населения: пожилые люди, люди с иммунодефицитами, маленькие дети. Для них подхваченный вирус может обернуться серьезными последствиями, ведь для них безобидная простуда может стать смертельной, поэтому самое время думать о профилактике.

Врач-иммунолог Андрей Продеус подтверждает: риск смерти от гриппа у маленьких детей в 68 раз выше, чем у взрослого. По словам же заместителя директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной действительно, именно гриппа, а точнее его нового варианта штамма H1N1, стоит опасаться в этом году. Грипп вызывает множество разных осложнений, в том числе пневмонии и энцефалиты, а у пожилых людей и младенцев и вовсе может привести к смерти.

Чаще всего у людей нет возможности не контактировать с людьми и избегать общественных мест, поэтому здесь лучшим решением может стать прием противовирусных препаратов, таких как «Амиксин», «Арбидол» и других. Доктор кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии медицинского университета Н.И. Пирогова Елена Карева советует начинать принимать препарат сразу после контакта с носителем инфекции, поскольку активные вещества, содержащиеся в препарате, молниеносно убивают вирус.  Например, умифеновир, который в России продают под торговой маркой «Арбидол», обладает широким спектром действия против разных вирусов и не воздействует на иммунную систему человека.  Тем самым он способствует быстрому выздоровлению или, по крайней мере, помогает перенести болезнь без осложнений. «Важно следовать рекомендациям врача, принимать препарат в соответствие с курсом и своевременно, – добавляет Елена Карева в беседе с журналистом «Российской газеты», – тогда есть все шансы победить болезнь».

 

 

Прочитайте также

Яндекс.Метрика