Появление новых спортобъектов в КЧР увеличивает долю граждан, ведущих здоровый образ жизни

00484933Как сообщает 09-news.ru, за 2015 год количество граждан КЧР, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом, первысило 33% от общей численности населения Республики.

Стоит отметить, что в 2011 году данный показатель был равен 11%, в 2014 году - 23%.

С 2011 года в КЧР возведено и запущено 27 спортивных объектов, 10 из которых заработали в 2015 году. Появление новых спортобъектов способствует привлечению к здоровому образу жизни граждан Республики.

В трех районах Карачаево-Черкесии открылись поля с искусственным покрытием. В Карачаевске и Черкесске появилось по открытому бассейну. Еще пять районов Республики получили по новому физкультурно-оздоровительному комплексу.

В Парке культуры и отдыха "Зеленый остров"в столице КЧР заканчивается строительство Дворца спорта. Также в столице в скором времени откроют двери Академия футбола и Академия тенниса. В течение 2016-2017 годов планируется запустить ФОКи в ауле Малый Зеленчук и городе Усть-Джегута.

Возведение спортобъектов в КЧР происходит не только за счет бюджетных средств. За счет внебюджетных источников обустроены 5 спортивных площадок в Абазинском, Адыге-Хабльском, Прикубанском и Урупском районах КЧР и в Черкесске. Кроме того, спортивный комплекс, включающий в себя футбольное поле и антивандальные тренажеры, построен в ауле Красный Восток Малокарачаевского района.

Комментарии закрыты.