Представители УФССП по КЧР помогли получить заработную плату работникам строительной компании

деньгиСотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесии, в результате наложения ареста на спецтехнику одной из строительных компаний города Черкесска, погасили задолженность по заработной плате перед работниками компании.

Ранее аресту уже подвергалось иное имущество, принадлежащее должнику на праве собственности. Имущество было передано на реализацию. После проведения публичных торгов часть задолженности перед работниками была погашена. Вырученные от реализации арестованной спецтехники денежные средства должны покрыть долги строительной фирмы по выплате заработной платы в полном объеме.

В целом в течение 12 месяцев предыдущего года судебными приставами КЧР фактическим исполнением окончено 140 производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления, данное направление находится на постоянном контроле судебных приставов. Ведется реестр неоконченных исполнительных производств, списки исполнительных производств еженедельно передаются в Министерство труда КЧР, которое направляет их в профильные министерства и ведомства региона для принятия мер реагирования.

Также вопросы перспективы погашения задолженности по заработной плате предприятий-должников, действующих на территории республики, рассматриваются на заседаниях межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства в Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесии.

Источник: riakchr.ru

Метки: ,

Комментарии закрыты.