Главная Разное От чего зависит цена на ЭКО?

От чего зависит цена на ЭКО?

Автор: Влад

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – это процедура искусственного оплодотворения, при которой яйцеклетка и сперматозоид соединяются вне тела женщины, в лабораторных условиях. Полученный эмбрион затем переносят в матку женщины для дальнейшего развития и вынашивания беременности. Узнать сколько стоит эко можно в клинике после прохождения обследования.

Фото: https://www.ya-zdorova.ru

Для чего проводится ЭКО?

ЭКО проводится для лечения бесплодия у пар, которые не могут зачать ребенка естественным путем из-за различных причин. К таким причинам могут относиться:

  1. Нарушения функции яичников у женщины, такие как снижение резерва яйцеклеток, синдром поликистозных яичников, ранняя менопауза и т.д.
  2. Патологии матки или маточных труб у женщины, такие как спайки, миома, эндометриоз, гидросальпинкс и т.д.
  3. Нарушения качества или количества спермы у мужчины, такие как олиго-, астено- или тератозооспермия, азооспермия и т.д.
  4. Генетические заболевания или хромосомные нарушения у одного или обоих партнеров, которые могут привести к выкидышам, врожденным аномалиям или наследственным болезням у ребенка.
  5. Необъяснимое бесплодие, когда причина невозможности зачатия не может быть установлена даже после полного обследования пары.

Также выполняется бос терапия в определенных случаях. ЭКО также может быть выбрано одинокими женщинами или однополыми парами, которые хотят иметь ребенка с помощью донорского материала (яйцеклеток, спермы или эмбрионов).

От чего зависит цена ЭКО?

Цена ЭКО зависит от многих факторов, таких как:

  • Страна и клиника, в которой проводится процедура. В разных странах и клиниках цены на ЭКО могут сильно отличаться в зависимости от уровня развития медицины, качества оборудования и сервиса, налоговой системы и т.д.
  • Программа и протокол ЭКО. Существуют разные виды и методы ЭКО, которые подбираются индивидуально для каждой пары в зависимости от причины бесплодия, возраста, состояния здоровья и других факторов.
  • Стимуляция суперовуляции. Для получения нескольких яйцеклеток для ЭКО женщине назначают гормональную терапию, которая стимулирует рост и созревание фолликулов в яичниках. Стоимость стимуляции зависит от длительности и дозировки препаратов, а также от их производителя и формы выпуска (таблетки, инъекции и т.д.).

В дополнении клиника предлагает такую услугу как интимная пластика которая пользуется популярностью. Таким образом, цена ЭКО может варьироваться от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в зависимости от многих факторов. В некоторых странах и регионах ЭКО может быть частично или полностью оплачено государством или страховой компанией по определенным показаниям и условиям.

Прочитайте также

Яндекс.Метрика