Деятельность ЦБ является причиной гибели людей

Разоренные Центробанком вкладчики продолжают верить в лучшее и бороться за восстановление своих прав. Они регулярно организуют акции протеста и общаются с журналистами. В рамках недавней пресс-конференции вкладчики рассказали о том, как деятельность Центробанка повлияла на их судьбы. Многие граждане, столкнувшись с серьезными проблемами, не выдержали испытаний. Этой теме посвящен материал издания «Русская планета».

Представитель вкладчиков «Пробизнесбанка» Нерсес Григорян рассказал о том, что сообщения о смертях вкладчиков, которые потеряли свои сбережения, приходят все чаще. Значительный рост числа таких сообщений наблюдается после того, как Центробанк проинформировал об отзыве лицензии у банка «Югра». Отмечается, что причиной смертей становится не только суицид доведенных до отчаяния людей, но и резкое ухудшение состояния здоровья.

Один из руководителей «Союза вкладчиков России» Павел Томашек рассказал о вопиющем случае: мать потеряла деньги, отложенные на лечение ребенка, и теперь не может получить их от Центробанка. Чиновники регулятора остаются равнодушными к проблемам простых вкладчиков. Ни на какой диалог со вкладчиками чиновники не идут, отметил Томашек.

Напомним, что отзыв лицензии у «Югры» произошел в июле прошлого года. ЦБ обвинил руководство банка в наличии забалансовых вкладов и в других нарушениях, но ни одно из обвинений так и не подтвердилось. Кроме того, ведомство Эльвиры Набиуллиной без объяснения причин отказалось рассматривать предложенный акционером банка Алексеем Хотиным план санации кредитной организации, позволяющий за относительно короткий период  рассчитаться с вкладчиками и кредиторами.

Комментарии закрыты.