Советник президента РФ: У России $500 млрд в офшорах, которые она может потерять

90_mainСергей Глазьев сказал, что у РФ в офшорах находится внушительная сума в один триллион долларов, которая поддерживает российскую экономику.

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев сказал, что Россия может лишится 500 миллиардов долларов, которые находятся в офшорах.

По его словам, в офшорах находится триллион долларов, которые поддерживают экономику страны, однако половину Россия может больше не увидеть, сообщает ТАСС.

"Мы очень сильно зависим от офшоризации. Практически в офшорах у нас висит полтриллиона долларов, которые обеспечивают воспроизводство нашей экономики. Еще полтриллиона вывезены навсегда, по-видимому. Они не возвращаются в экономический оборот. Но, тем не менее, 50 миллиардов долларов ежегодно проходят из офшоров к нам и несколько больше вытекает обратно", – сказал Глазьев.

Советник президента РФ отметил, что офшорные средства могут в ближайшем будущем попасть под санкции, что нанесет серьезный удар российской экономике.

"Если эти деньги будут заморожены, то это будет очень серьезным ударом по воспроизводству нашей экономики", – сказал он.

Комментарии закрыты.