Главная Автоновости Исследование «Ингосстраха»: причины большинства аварий – неопытность, усталость и стресс водителя

Исследование «Ингосстраха»: причины большинства аварий – неопытность, усталость и стресс водителя

Автор: Влад

«Ингосстрах» и Финансовый университет провели совместное исследование по дорожно-транспортным происшествиям в 37 самых крупных по численности городах России. В целом, почти каждый шестой водитель попадал в аварии за последние 3-5 лет. Чаще других в аварии попадают жители Иркутска (20,4%), Перми (18,3%) и Самары (18%). Чуть меньше – водители Ульяновска (17,8%), Новокузнецка (17,7%) и Санкт-Петербурга (17,4%). Любопытно, что москвичи показали самый низкий результат по аварийности (8,8%). Также реже остальных участниками ДТП становятся жители Астрахани (9,9%), Томска (11,6%) и Владивостока (12%).

Каждая вторая авария произошла из-за того, что ее участники не разъехались   на перекрестке (46,9%). На втором месте по популярности превышение скорости (24,1%), а на третьем - несоблюдение сигналов светофора (11,4%). Основной причиной ДТП участники опроса назвали неопытность водителя (51,2%). Также аварии были спровоцированы усталостью и переутомлением водителя (20,6%), медленной реакцией водителя на дорожную ситуацию (7,8%) и стрессом водителя.

«С наступлением осени не только ограничивающие видимость дожди, опавшая листва и первый снег создают аварийную обстановку. При смене сезона у водителей повышается тревожность и уровень стресса, что, как показало исследование, напрямую влияет на частоту ДТП. Поэтому особенно важно чувствовать себя защищенным на дорогах и оформить полис каско, по которому страхуется непосредственно сама машина и нет разницы в том, кто был виновником ДТП. «Ингосстрах» остается надежным партнером и лидером в этом виде страхования. Так, за день компания выплачивает по каско порядка 62,2 миллиона рублей. Причем оформить выплату пострадавшему в ДТП можно онлайн – через мобильное приложение IngoMobile», - отметил Виталий Княгиничев, директор дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха».

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика