Спортсмены из КЧР стали призерами первенства СКФО по боксу

Школьник из КЧР завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по боксу в ИрландииВ Карачаево-Черкесии в физкультурно-оздоровительном комплексе "Купол" завершилось первенство Северо-Кавказского федерального округа по боксу среди юношей 2001- 2002 годов рождения.

В соревнованиях приняло участие 130 спортсменов, которые оспаривали пальму первенства в 18-ти весовых категориях.

По итогам соревнований первое командное место досталось сборной Дагестана, второе место завоевала команда из Чечни, и третье место досталось сборной из Ставропольского края. Команда Карачаево-Черкесии заняла пятое командное место.

В личном зачете 15 спортсменов Карачаево-Черкесии стали призерами соревнований.

В частности, первое место в личном зачете завоевал Амаль Шавахов, выступавший в весовой категории свыше 76 кг.

Вторые места заняли: Мурат Теунаев (35,5 кг), Маирбек Агиров (43 кг), Канамат Теккуев (59кг), Керам Теунаев (65кг).

Третьи места заняли: Беслан Дамалаев (38,5кг), Тимурлан Кармов (43кг), Зайнудин Зайнудинов (46кг), Исмель Дамалаев (48кг), Батыр Дышеков (52 кг), Ислам Шебзухов (56кг), Эльдар Хамдохов (59кг), Беслан Енамуков (62 кг), Кемал Семенов (65 кг), Хан-Герей Кидакоев (72 кг).

"Я доволен сегодняшними результатами, ведь пятеро наших спортсменов смогли пробиться в финал. Подготовка к соревнованиям шла в штатном режиме, тренеры все опытные и знают, как подходить к таким соревнованиям. Мы не первый раз проводим у себя первенство СКФО и не первый раз готовим детей к нему. Поэтому для нас это не ново. Все подготовились хорошо, ну а победа зависела уже от личных качеств, таланта, возможностей каждого боксера", - рассказал корреспонденту чемпион мира среди юниоров, чемпион мира среди профессионалов по версии WBC, директор республиканской школы по боксу Артур Шехмурзов.

Боксеры, занявшие первые места на этих соревнованиях, поедут на первенство России, которое пройдет в Севастополе со 2 по 7 июня.

"Первенство Северо-Кавказского федерального округа прошло на высшем уровне, в этом плане хозяева соревнований постарались. И бои тоже были хорошие. Победители будут представлять наш регион на первенстве России и поэтому мы каждый год принимаем участие в первенствах, которые проводятся в Черкесске. Я доволен нашей сборной. 15 человек из Дагестана попали в финал, это очень хороший результат. Желаю всем командам в дальнейшем достичь таких же результатов", - отметил заслуженный мастер спорта СССР, старший тренер по боксу города Хасавьюрта Беслан Кадыров.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.