В Башкирии виновному в ДТП, где погибла семья, предъявили обвинение

086cc4dd4df0da606a5924df3fd7b6ceГлавным следственным управлением МВД по РБ завершено расследование уголовного дела ДТП, которое произошло 28 мая в Хайбуллинском районе. Напомним, страшная авария произошла на автодороге Акъяр – Новочеркаск.

40-летний водитель автомашины «Тойота», житель Башкирии, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «15-й». В результате ДТП погибли водитель «Лады», житель Хайбуллинского района, его жена, двое маленьких детей, а также попутчица. Водитель и двое пассажиров иномарки госпитализированы. Также предварительно установлено, что при перевозке детей не были использованы специальные удерживающие устройства, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

«По завершению расследования водителю автомашины "Тойота" предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц"», – также говорится в сообщении ведомства.

Как рассказал родственник погибшей семьи, нашелся свидетель, который был на месте событий: «Нашелся свидетель, таксист, который был и видел, что произошло во время столкновения. Он ехал позади "Тойоты". Сейчас ждем, когда назначат дату суда».

Напомним, у погибших в аварии Ильшата и Гузель остались еще трое детей – 19-летняя Илюза, 18-летняя Гульфина и 14-летний Фаруаз.

Комментарии закрыты.