Памятник жертвам Кавказской войны появится в Черкесске

Памятник жертвам Кавказской войны появится в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, в Черкесске в скором времени будет открыт памятник жертвам Кавказской войны. Уже 21 мая на выделенном месте прошла церемония закладки камня с мемориальной доской, на которой высечен следующий текст: «Здесь будет установлен памятник жертвам Кавказской войны». Такое сообщение опубликовано со стороны мэрии столицы Карачаево-Черкесской Республики.

Памятник будет установлен в сквере, размещенном в западной части республиканского центра. Закладка камня проведена между административным зданием завода РТИ и дворцом культуры Черкесска.

По тексту сообщения известно, что на церемонии, проведенной на основании 150-летия по окончанию Кавказской войны, присутствовали Рашид Темрезов, глава КЧР, Александр Иванов, председатель парламента КЧР, Руслан Тамбиев, мэр Черкесска, и представители трудовых коллективов, общественных организаций, а также горожане, гости соседних регионов и священнослужители.

Был проведен молебен по погибшим в Кавказской войне и снято белое покрывало, что символизировало открытие мемориального камня. Это действие было предоставлено глава таких общественных орагнизаций, как «Адыге-Хасэ», «Русь», «Абаза», «Къарачай Алан Халк» и «Бирлик».

К сведению, памятник памяти людей, погибших в Кавказской войне, уже открыт в Ногайском районе. Церемония закладки камней 21 мая прошла во многих населенных пунктах, где скоро появятся памятники.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.