Празднование Дня Победы в КЧР начались традиционными скачками

Согласно данным 09-news.ru, отмечание первомайских праздников началось в ауле Хабез проведением конных скачек. Организаторы по традиции избрали место, где издавна проводились игрища с лошадьми.

Радовать глаз и сердце присутствующих будут чистокровные верховые лошади, взращенные на Северном Кавказе. Будут проведены шесть заездов с различными дистанциями. Первый, кто финиширует в каждом из шести заездов, получит автомобиль LIFAN. Вторые и третьи призеры будут отмечены денежными премиями.

Празднование Дня Победы в КЧР начались традиционными скачкамиПобедил в первом забеге и получил награду в честь Туркбия Арашукова жокей Рамазан Гусейнов. Под ним гарцевал один из фаворитов скачек трехлетний жеребец, имеющий кличку Истребитель.

Во втором забеге разыгрывался приз в честь Назира Хапсирокова, который одержал Ильган Сайтгелеев. Он скакал на жеребце рыжей масти с кличкой Фрут Хип.

Третий забег был посвящен Станиславу Дереву. Приз этого забега достался Рамазану Мыркакову. Его нес трехлетний гнедой жеребец по кличке Сольфеджо, который также входит в число фаворитов скачек.

В скачке в розыгрыше приза в память Юрия Калмыкова победу одержала гнедая кобылка Райза. Забег лошадей, имеющих кабардинскую породу на приз, который предоставил глава администрации Хабезского района, выиграл жеребец Наиб, что доставило радость его владельцу Альберту Амирокову.

За приз Рашида Темрезова, главы КЧР, боролись трехлетние чистокровные верховые лошади и старше. Победил желебец Ралли Гейн пяти лет от роду, на котором сидел жокей Джубей Авидзба. В заключение главой республики были выказаны слова благодарности присутствующим за активное участие в данном конно-спортивном празднике. Темрезов отметил вклад в организацию таких мероприятий бессменного мецената Рауля Арашукова, который принимает участие во многих проектах районных и республиканских мероприятий.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.