В КЧР обсудили проблему трудоустройства

Карачаево-Черкесия не готова к прямым выборам, Рашид ТемрезовРашид Темрезов сообщил об условиях создания в регионе рабочих мест: «Я встречался с вице-премьером правительства Дмитрием Рогозиным, и мы обсудили эту проблему. В прежние времена предприятия оборонки нашей республики поставляли больше тех комплектующих, которые затем собирались на других предприятиях. Сегодня всего 3-4 наших предприятий, могут участвовать в государственном оборонном заказе.

Благодаря появлению у нас социальных объектов организовываются новые рабочие места, где приоритет за молодыми специалистами.

Что касается организации новых производств – в этом курсе в проводится работа. Есть практические дела, которые делаются и сделаны. Из 22 млрд рублей вложений в прошлом году в основной капитал, 15 - это частные инвестиции. А это практически 70% бюджета республики.

Новые предприятия у нас тоже создаются, некоторые уже сегодня осуществлены: "Квест-А"- там уже четыреста человек работают.

Региону нужны специалисты с  инженерно-техническим образованием. Я бы посоветовал восстанавливать семейные профессиональные династии».

 

Метки: , ,

Комментарии закрыты.