Правительство задумалось о легализации онлайн покера

Правительство задумалось о легализации онлайн покераВ последнее время в авторитетных средствах массовой информации все чаще появляются статьи прямо или косвенно указывающие на возможность легализации онлайн-покера в России. К примеру, недавно была опубликована статья под названием правительство сыграет в покер в известном еженедельнике «Коммерсант». В издании прямо указывается на преимущество такой меры. Все весьма просто – индустрия онлайн-игр это огромные финансовые ресурсы, многомиллионные прибыли, идущие как говорят мимо кассы. Формально у порталов нет юридического статуса, следовательно они не платят налоги в бюджет. Он собственно из этих отчислений и складывается. Поэтому такое решение правительства может быть весьма выгодно для казны государства российского. По весьма скромным подсчетам эта мера может пополнить ее на сумму порядка пяти миллиардов долларов в год. Хотя решение о легализации онлайн-покера окончательно не принято, в кулуарах уже обсуждаются возможные социальные последствия. Общественное мнение в разрешении этого «гордеева узла» будет иметь решающее значение. Вместе с тем в аппарате правительства заявили об оглашении первых результатов уже двадцать первого июля этого года. Что это будет: лицензирование деятельности игровых порталов или какая-то другая законодательно-регуляционная установка пока не ясно.

Но давайте оставим решение вопроса уполномоченным на то лицам и подробнее поговорим о перспективах положительного исхода для плейрумов. Кто выигрывает больше всего от этого? Ответ лежит на поверхности. В настоящее время в России наибольшей популярностью в мире карточных игр пользуются Fulltilt и PokerStars. И по всей видимости основные сливки от легализации получат именно они. Да безусловно встанет вопрос получения лицензии. Это конечно время и определенные денежные траты, но уже через два-три месяца плейрумы смогут приступить к реализации масштабной стратегии привлечения новых игроков через российские масс медиа. Напомню в РФ на данный момент проживает чуть больше ста сорока с половиной миллионов человек.

Целевая аудитория, которую можно привлечь в игру составит около пятнадцати-двадцати пяти процентов об общего количества жителей страны. По возможности можно привлечь до двадцати одного миллиона новых игроков. Это глобальный можно сказать сродни фондовому рынок, ставкой на котором является серьезное увеличение капитализации игровых порталов. Борьба за клиента будет не шуточной. Если учесть еще тот факт, что на сегодняшний день вышеназванные порталы проводят самые интересные бесплатные акции, то можно говорить о наиболее благоприятных условиях для них. Бесплатные свободные турниры с нешуточным денежным призом и возможностью попасть на живые соревнования с участием звезд мирового покера не оставят равнодушным даже самого предвзятого скептика. Тем более что вести о победах российских покеристов на онлайн турнирах, проводимых под эгидой Фулт Тилт или Покер Старс все чаще будоражат умы поклонников этой увлекательной и познавательной игры. Бонусы за пополнение игрового баланса или же за регистрацию на этих игровых порталах одни из самых высоких в отрасли. Огромный плюс к этому у плейрумов своя собственная система обучения игре с теории до практики. Остается только грамотно и доходчиво представить выгоды для новичков в рекламной компании и новые клиенты сами придут в игру. Хотя с другой стороны простой подачи информации будет не достаточно для достижения нужного эффекта. Потребуется мудрый взвешенный выбор целевых каналов для рекламы и долгая кропотливая работа по формированию позитивного образа покера в глазах возрастной категории людей. И первые шаги в этом направлении порталами предпринимаются уже сейчас. Так например, порталы способствуют распространению в СМИ новостей о победах россиян на мировых спортивных покерных турнирах. Кроме того большие шаги предпринимаются по части формирования отраслевых сообществ и объединений. Недаром именно одно из таких сообществ подняло вопрос легализации покера в России.

В правительство обратились представители лиги любителей этой игры в лице Президента Кахи Кихиани. Он написал обращение в министерство финансов, в котором прямо указал все возможные выгоды такого решения для экономики страны и способы законодательного оформления онлайн-покера на территории РФ. Стоит отметить тот факт, что большая часть членов лиги являются приверженцами стандартов высокого уровня игры.

Комментарии закрыты.