Банк «Югра» расколол ЦБ на два лагеря

 Не все спокойно в «датском королевстве» Центробанка. Ситуация с «Югрой» начала разрушать, казалось бы, непоколебимый институт изнутри. Как рассказал Мосмонитору источник из ЦБ, регулятор поделился на два непримиримых лагеря – противников и сторонников «Югры». Причем последних – гораздо больше.

Правда, «черные силы» ЦБ не теряют решимости и не брезгуют для своих целей даже самым черным пиаром. Стало известно, что в понедельник, 28 августа, по заказу регулятора в газете «Коммерсантъ» выйдет статья с комментариями одного из заместителей главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, в которой, в обоснования беспредела регулятора, будут в очередной раз обсасываться уже многократно опровергнутые «набросы». Как то – отказ заемщиков рассчитаться по своим кредитам с АСВ. По мнению ЦБ – это первый признак карманных компаний.

Но позвольте – решения суда по делу банка еще нет, а начало выплат будет означать, что действия ЦБ в отношения банка абсолютно законны! Ни собственники, ни клиенты «Югры» с этим категорически не согласны.

Они повторяют, что то, что учинил в банке «Югра» Центробанк иначе как рейдерским захватом не назовешь. АСВ изящно вывело со счетов все 108 млрд, которые акционер добросовестно, кстати по указке ЦБ внес в капитал банка из собственных средств. Регулятор продолжает свою разрушительную деятельность в «Югре», закрывая офисы и увольняя сотрудников. Что остановит ненасытного регулятора?

 

Комментарии закрыты.