Личную ответственность педагогов за результаты ЕГЭ планируют ввести в Черкесске

Личную ответственность педагогов за результаты ЕГЭ планируют ввести в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, Николай Рыжиков, глава управления образования при мэрии Черкесска, сделал заявление, согласно которому теперь учителя в общеобразовательных школах будут персонально отвечать за результаты учеников, которые они покажут на ЕГЭ.

Согласно его словам, педагог является важной фигурой, от которой зависят результаты экзамена. Поэтому будет проведена работа по изучению требований текущих стандартов образования, которая входит в рамки повышения квалификации учителей. Педагоги-предметники будут ближе ознакомлены с требованиями ЕГЭ каждого отдельного предмета.

Глава управления образования подчеркнул, что особое внимание будет направлено на профессиональную этику при подготовке к ГИА и ЕГЭ. Фактически администрация школы исполняет роль направляющей силы, которая помогает учителю и ученику достигнуть достойного уровня подготовленности для исполнения текущих образовательных стандартов.

Как рассказал Рыжиков, в этом году итоговая госаттестация по курсам среднего общего образования была пройдена 561 выпускником. Из этого числа 9 человек не прошли экзамен в 2013 году и 7 учеников от частной школы под названием «Медина». Аттестат не получили в этом году 60 человек (9,2 процента).

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.