КЧР и Крым реализуют перекрестные туристические поездки

ялтаКак стало известно 09-news.ru, в ноябре Карачаево-Черкесская республика совместно с Крымом начнёт реализовывать проект по организации перекрестных туристических поездок на свои курорты для жителей своих республик.

Совещание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия в области туризма между регионами, проходило на курорте Архыз в Карачаево-Черкессии. Представитель ассоциации туристических операторов Крыма и Севастополя Иван Коваленко заявил, что в связи с последними геополитическими событиями граждане Крыма, которые любили заниматься зимними видами спорта, по известным всем причинам в этом сезоне не смогут поехать отдыхать на курорты Карпат. Участники заседания предположили, что ближайший регион, который готов принять жителей Крыма, любящих зимние туры, это Карачаево-Черкесия.

Также Коваленко выделил, что КЧР имеет большой туристический потенциал. Это горнолыжный отдых, культурно-познавательный и другие виды туризма.

По словам заместителя министра туризма и курортов Карачаево-Черкессии Павла Селипетова, есть большие возможности для сотрудничества в сфере туризма, и власти регионов намеренны их максимально использовать.

В частности, для организации перекрестных туров члены делегации встретились с местными туроператорами и разработали ряд маршрутов.

Комментарии закрыты.