Сотрудники ЧОП «Вектор» узнали о новациях пенсионной системы

В Адыгее средний размер пенсии составил более 10 тысяч рублейСпециалисты Управления Пенсионного фонда в г.Черкесске провели очередную разъяснительную беседу по изменениям в пенсионном законодательстве с коллективом ООО ЧОП «Вектор».

Представители Пенсионного фонда, совместно с активистами ОНФ и профсоюзов, рассказали, что трудовая пенсия с 1 января 2015 года трансформируется в два вида пенсии: страховую и накопительную. Теперь расчет страховой пенсии осуществляется по новой пенсионной формуле с применением пенсионных коэффициентов, стоимость которых будет ежегодно определяться государством и увеличиваться на уровень не ниже инфляции в предшествующем году.

При этом размер страховой пенсии зависит от размера заработной платы, от длительности страхового стажа, от возраста обращения за назначением трудовой пенсии.

Введение новой формулы направлено на долгосрочную перспективу и в полной мере будет «работать» для тех, кто приступит к трудовой деятельности с 2015 года.

В выступлениях сотрудников УПФР было отмечено, что пенсионный возраст не меняется, но появляется возможность отложить выход на пенсию на более поздний срок. При этом будут начислены премиальные баллы и пенсия будет назначена в повышенном размере.

Вопросы формирования и расчета пенсии, права выбора гражданами варианта пенсионного обеспечения, очень заинтересовали работников Центра гигиены и эпидемиологии. В ходе оживленной беседы специалисты Пенсионного фонда подробно рассказали обо всех новациях пенсионной системы. Обратили особое внимание присутствующих на электронные сервисы ПФР в частности «Личный кабинет застрахованного лица», который позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Специалисты Управления ответили на все возникшие у слушателей вопросы и вручили им информационные буклеты и памятки.

Источник: пресс-служба ГУ-ОПФР по КЧР

Метки: , ,

Комментарии закрыты.