В КЧР не работают локальные системы оповещения при возникновении ЧС

В КЧР не работают локальные системы оповещения при возникновении ЧСПо информации 09-news.ru, в Доме правительства Карачаево-Черкесии прошло обсуждение текущих вопросов Комиссией по пожарной безопасности и ЧС. Руководил заседанием Мурат Озов, вице-премьер КЧР и первый зампредседателя комиссии.

Первым рассмотренным вопросом стала готовность к осенне-зимнему периоду предприятий ЖКХ. Согласно словам Анатолия Шхаева, замминистра ЖКХ и строительства региона, сфера готова к сезону полностью, все мероприятия по подготовке были завершены в установленные сроки.

Также об отсутствии проблем заявил Виктор Денисенко, глава ГИМС ГУ МЧС РФ Карачаево-Черкесской Республики. По его словам, со стороны обеспечения безопасности граждан на воде в зимнее время проведены все мероприятия. Однако отдельно он отметил, что рекомендуется возродить работающее общество спасения на воде.

А вот с докладом Бориса Лайпанова, замначальника отдела связи, информационных технологий и автоматизированных систем, не все так радужно. Согласно его заявлению, планировалось установить локальные системы оповещения на девятерых объектах, но сегодня установлено только 7. Но и это еще не все, из установленного количества 6 объектов не отвечают всем требованиям, а значит – работает только 1 система оповещения.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.