В Верховном суде КЧР объявлено обвинение девятерым участникам аферы с бюджетными средствами

В Верховном суде КЧР объявлено обвинение девятерым участникам аферы с бюджетными средствамиПо информации 09-news.ru, на 21 октября в Верховном суде запланировано выступление защитников обвиняемых чиновников, которые считаются виновными в превышении должностных полномочий, мошенничестве, хищении бюджетных средств и многих других нарушениях текущего законодательства.

Согласно обвинителю, выступившему в судебном прении, девятерым участникам аферы, на основании материалов обвинения, грозит лишение свободы от 5 до 18 лет и штраф на общую сумму в 6 миллионов рублей.

Дополнительно со стороны обвинителя прозвучала просьба о назначении возмещения нанесенного ущерба государственному бюджету. По его предложению рекомендуется в солидарном порядке взыскать с обвиняющихся чиновников Карачаево-Черкесии свыше 65 миллионов рублей.

По словам Марата Джанибекова, пресс-секретаря ВС Карачаево-Черкесской Республики, следующее заседание Верховного суда КЧР пройдет 21 октября 2013 года. На эту дату планируется выступление защитников подсудимых, в силах которых смягчить названное наказание.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.