Фильм «Рожденный в Карачае» был презентован в Черкесске

Фильм «Рожденный в Карачае» был презентован в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, 1 ноября была проведена презентация «Рожденного в Карачае», фильма, идею создания которого подал Марат Дураев, первый зампрокурора Юго-Западного округа Москвы. В фильме, показ которого состоялся в Драматическом театре Черкесска, рассказывается о карачаевской породе лошадей, а сам материал посвящен 70-летию депортации карачаевцев.

Согласно словам Дураева, идея создания такого фильма не только его. Она сформировалась совместно с Борисом Кипкеевым, заместителем главного редактора ИТАР-ТАСС. Впервые о создании такого материала задумались после признания породы во Франции в 2009 году. А уже после генетической экспертизы и сюжета на телевидении начались съемки полноценного фильма.

Основной целью стало освещение достоинств карачаевских лошадей, что позволит дать толчок дальнейшему развитию породы.

После фильма последовали бурные аплодисменты, а Марату Дураеву была вручена благодарность от Рашида Темрезова, главы КЧР. Известные коневоды региона в своих речах подчеркнули, что сейчас в КЧР пора начинать активную работу в сфере конного спорта и коневодства.

К сведению, с 1 ноября в Черкесске также стартовала художественная выставка, которую приурочили к 70-летию депортации карачаевского народа.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.