Главная Конфликты Нижегородский «Газпром» исполняет только свои мечты?

Нижегородский «Газпром» исполняет только свои мечты?

Автор: Влад

 

Обман инвалидов, возможный подкуп суда, нарушение законодательства – вероятно это та цена, которую определили для себя сотрудники ПАО «ГАЗПРОМ» и ООО «Газпром инвест» в Нижегородской области.

Именно здесь развернулась битва за частные земельные участки, стоимостью в 518 млн рублей.

С одной стороны их законные владельцы, с другой государственная газовая компания, представители которой видимо уверены в своей вседозволенности и могуществе.

Сюжет: Коррупция https://versia.ru/korrupciya

Сосновский район. Компрессионная станция КС-02 «Новоарзамасская». Частная территория, официально переданная в аренду  ПАО «ГАЗПРОМ». С 2007 года компания исправно выполняла свои обязанности и перечисляла платежи. Все изменилось в 2018 году, именно тогда арендная плата перестала поступать, а под грифом «секретно» газовики подготовили запрос в Минэнерго РФ об изъятии земельных участков. Собственников участков о своей инициативе уведомить скорее всего забыли или просто не посчитали нужным.

Да и зачем? Ведь согласно закону придется платить собственнику компенсацию в размере рыночной стоимости имущества и недополученной арендной платы за все время. Сумма там существенная, вполне можно обойтись и без нее.

Вместе с коллегами Александр Сергеевич Колесников якобы под предлогом необходимости перезаключения договоров аренды, добились расторжения договоров аренды и подписания актов приема-передачи земли. Сделано это было для того, чтобы на момент изъятия договоры аренды оказались не действительными.

Но без накладок не обошлось. Минэнерго РФ вынес Решение об изъятии земли в более ранние сроки, когда еще действовал договор аренды. Хочешь – не хочешь, придется заплатить и за изъятие, и за просроченную аренду.

Не обошлось в этом деле и без участия местной власти. Когда на кону такие деньги, возможно замешаны многие высокопоставленные чиновники. Так глава Сосновского района Анатолий Зимин якобы не раз использовал свои административные ресурсы, пытаясь уговорами и угрозами собственников передать землю за бесценок Газпрому.  

Источник сообщает, что местная администрация обратилась с исковым заявлением в суд, в котором якобы требовала снести жилой дом одного из собственников земли. И не просто собственника, а инвалида войны с несовершеннолетними детьми. Их дома также пытались отключить от газа и электроснабжения, несмотря на то, что на дворе была зима.

И это только один пример вероятной заинтересованности власти в процессе изъятия земли даром у обычных людей.

https://www.youtube.com/watch?v=-14qoSIc7iI&t=3s

Шаг за шагом ПАО «ГАЗПРОМ» шел к своей цели. После подписания актов возврата земли, его сотрудники подготовили документы по формированию выкупной стоимости за предстоящее изъятие. Она была занижена в сотни раз. Понятно, что здесь ни о какой честности речь не идет.

«Товарищи-эксперты» газовиков написали именно ту стоимость, которую приятно видеть.

Если реальная кадастровая цена земли за 1 кв. м. составляет 143,96 рублей, компания «Стройэкспертсервис» и судебное бюро ООО НПО «Эксперт Союз» оценили этот же квадрат всего в 5 рублей 50 копеек! И это в среднем! А где-то и еще дешевле.

Итогом стало снижение государственной оценки стоимости участков в 30! раз. С 95 158 140 рублей до 3 437 300 рублей!

Сосновский районный суд, как ни странно, тоже ничего не смутило. Он подтвердил примерно такую же сумму в 3 301 500 руб.

Любопытно и то, что эта же оценочная компания «Стройэкспертсервис» чуть позднее определит выкупную стоимость аналогичной земли под соседним объектом – КС-Лукояновская -  в размере 200 руб. за 1 кв.м.

При этом уполномоченный сотрудник ООО «Газпром инвест» Кирилл Павлович Голышкин при кадастровой стоимости земли 10 605 041 рублей выкупит участок под КС-Лукояновская за 24 580 000 рублей. Это в 2 раза больше кадастровой стоимости!

На лицо очень странная «экспертная» оценка. И, по всей видимости, еще более странное поведение газовиков и целенаправленное снижение стоимости.

Сейчас же собственники участков, на которых возведена КС-02 «Новоарзамасская», не только сами платят земельные налоги за чужой промышленный объект, но и пытаются бороться за свои законные права с огромной бюрократической машиной.

А «Газпром» продолжает гнуть свою линию – якобы легализовано изымает земли у собственников за бесценок. Причем, недвусмысленно намекая им, что никакой суд, прокуратура или следственный комитет не помогут.  

Более подробную информацию смотрите в видеоролике и https://youtu.be/fcMMNx0beXU.

Источник: https://moment-istini.com/news/kirill-golyshkin-iz-gazprom-invest-zamechen-v-popytke-otnyat-zemlyu-u-veterana-boevyh-deystviy-za-bestsenok.html

You may also like

Яндекс.Метрика