В Аэропорту Минеральные Воды задержали гражданина Турции

Попытка изнасилования зафиксирована в Черкесске, подозреваемый задержанПопытка изнасилования зафиксирована в Черкесске, подозреваемый задержанВ аэропорту Минеральные Воды задержали гражданина Турции черкесского происхождения Эрдогана Боза.

Сообщается, что мужчина направлялся в Черкесск на конференцию по фольклору. Эрдоган Боз является преподавателем университета Анкары, руководителем организации «Адыгэ Хасэ Анкары». Сообщается, что ученый находится в изоляторе аэропорта. О причинах задержания жителя Турции представителям оргкомитета конференции ничего не известно. Предположительно, мужчину после общения с правоохранительными органами должны посадить на самолёт и вернуть обратно в Турцию. Причины задержания ему должны будут объяснить в российском консульстве в Турции.

Конференция «Проблемы сохранения черкесского фольклора, культуры и языка» должна открыться 27 ноября в поселке Нижний Архыз. В ней примут участие около 40 ученых Турции, Абхазии, России - Адыгеи, КБР, КЧР, Дагестана, Башкортостана. На конференции будут подниматься вопросы сохранения черкесского фольклора и языка.

Источник: kmv.gorodskoitelegraf.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.