В КЧР следственные органы окончили следствие по делу об убийстве Бостанова

убийствоВ КЧР Следственный комитет закончил расследовать уголовное дело отношении жителя села Учкекен Малокарачаевского района республики, 43-летнего Назби Аджиева, который был обвинён в подстрекательстве к убийству заместителя муфтия Духовного управления мусульман республики и Ставропольского края Исмаила Бостанова.

Напомним, Исмаила Бостанова убили  20 сентября 2009 года в столице республики, когда мусульмане всего мира отмечали один из своих главных праздников – Уразу-байрам. Неизвестные на отечественной «десятке» догнали автомобиль, в котором ехал Бостанов со своим несовершеннолетним сыном, и обстреляли её из автомата. Муфтий погиб на месте происшествия, а его сын в результате стал инвалидом.

СК КЧР в августе 2012 года собрали весь пакет доказательств. Которые суд признал достаточными для вынесения приговора исполнителю убийства – 30-летнему жителю республики, бывшему члену территориальной избирательной комиссии Карачаевского муниципального района Салавату Гандаеву.

Его признали виновным в незаконном обороте оружия, убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и присудили 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает 09-news.ru.

В данный момент закончено расследование уголовного дела в отношении еще одного фигуранта данного уголовного дела, Назби Аджиева, который, по версии следствия, подстрекал Гандаева к убийству Бостанова.

Комментарии закрыты.