Выдачу бесплатных земель многодетным семьям в КЧР под личный контроль взял Рашид Темрезов

Выдачу бесплатных земель многодетным семьям в КЧР под личный контроль взял Рашид ТемрезовПо информации 09-news.ru, Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесской Республики, провел совещание, на  котором обсуждался вопрос о возможностях реализации закона Карачаево-Черкесии «О бесплатном предоставлении земли семьям с тремя и более детьми». На заседании присутствовали все главы городов региона.

Согласно заявлению Рашида Темрезова, сейчас на первом месте по динамике реализации Абазинский район, где из 96 заявлений на получение наделов уже определено 90. В районе сейчас работает специальная группа, которая сформирована для определения массивов и разделения их на наделы, а также ведется работа над нормативно-правовой базой для проведения оформления каждого участка.

Если смотреть на другие регионы, то глава КЧР считает, что там работа может проводиться быстрее. Конечно, существуют объективные причины, для примера, в Черкесске просто нет свободной земли, к которой была бы подведена инженерная коммуникация. Темрезов предложил главам таких регионов активнее работать с обществом, предлагая наделы в соседних населенных пунктах.

Поэтому Рашид Темрезов заявил, что в каждом районе должна быть сформирована своя рабочая группа, занимающаяся только вопросами по исполнению закона.

К сведению, порядок бесплатного предоставления земельного участка семье с тремя и более детьми регламентирован законом в мае 2012 года.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.