Главная В мире Оператор Эйфелевой башни сообщает, что забастовка персонала закончилась, и площадка откроется в воскресенье

Оператор Эйфелевой башни сообщает, что забастовка персонала закончилась, и площадка откроется в воскресенье

Автор: Влад

Забастовка сотрудников Эйфелевой башни завершилась, говорится в заявлении компании, управляющей одним из самых посещаемых туристических объектов в мире, в субботу.

Башня вновь откроется в воскресенье, добавили в Societe d'Exploitation de la Tour Eiffel (SETE), принадлежащем мэрии Парижа.

Рабочие Эйфелевой башни 19 февраля объявили забастовку в знак протеста против того, как управляют парижским памятником.

Это произошло в то время, когда Париж готовится принять летние Олимпийские игры 2024 года, которые начнутся 26 июля и в медалях для победителей будет использован металл с башни.

SETE и профсоюзы «достигли соглашения о прекращении забастовки, предусматривающего, что стороны будут регулярно пересматривать бизнес-модель компании, расходы на техническое обслуживание и продажи через регулирующий орган, который будет собираться каждые шесть месяцев», заявили в компании.

В SETE заявили, что посетители, купившие билеты в период с 19 по 24 февраля, получат возмещение.

Профсоюзы утверждают, что мэрия Парижа, владеющая 99% акций SETE, недооценивает стоимость планового обслуживания и ремонта памятника в преддверии Олимпийских игр.

Вам может понравиться

Яндекс.Метрика