Главная Разное Как сберечь сосуды? Ангионорм поможет избежать неприятностей

Как сберечь сосуды? Ангионорм поможет избежать неприятностей

Автор: Влад

От болезней сосудов и сердца страдают жители всей планеты. Ежегодно по всему миру эти заболевания уносят более 17 млн жизней – печальное лидерство. Разумеется, ученые не перестают искать способы борьбы с ними – и российские специалисты сумели добиться определенных успехов.

В чем причина?

Можно спокойно жить и не догадываться о наличии у себя сердечно-сосудистого заболевания. Конечно, рано или поздно оно даст о себе знать, но если внимательнее прислушиваться к своему организму, есть высокий шанс распознать недуг вовремя. Например, о серьезных проблемах с венами могут говорить варикозные «звездочки» на ногах. По словам врачей, только у 28% пациентов с подтвержденными хроническими заболеваниями вен нет сопутствующих заболеваний.

Так в чем же причина болезней сосудов и сердца? Зачастую сосуды начинают страдать вследствие нездорового образа жизни человека. Из-за неправильного питания и отсутствия физической активности могут возникать лишний вес и ожирение. Повышенный сахар и холестерин в крови, вредные привычки вроде курения также негативно сказываются на здоровье. Сосуды страдают от всего этого в первую очередь – нарушается внутренний слой сосудистой стенки (эндотелий), в результате ухудшается кровообращение и повышается риск образования тромбов, передает «360».

Конечно, можно вести здоровый образ жизни и все равно столкнуться с болезнью. В таком случае причиной могут быть наследственность, стресс, а также перенесенные инфекционные и вирусные заболевания.

Успехи российских ученых

Россия много лет была одним из лидеров среди стран, где заболевания сосудов и сердца являются главной причиной смертности, однако в прошлом году удалось добиться определенного прогресса. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, после пандемии в России был зафиксирован один из самых низких показателей смертности от болезней системы кровообращения. Российские медики совершенствуются в оказании помощи, а ученые находят новые методы диагностики.

Так, в конце прошлого года ученые из Владивостока представили новый неинвазивный метод ранней диагностики заболеваний сосудов и сердца, который позволяет быстро и просто без вторжения в организм человека оценить состояние сосудов.

Верный помощник

Конечно, в первую очередь, для сохранения здоровья следует наладить питание, ввести полезные привычки, стараться вести здоровый образ жизни, регулярно проходить чекапы. Также врачи для профилактики заболеваний вен рекомендуют принимать ангиопротекторы.

Одним из ангиопротекторов комплексного действия является препарат Ангионорм. Его применяют наряду с другими средствами при лечении различных сосудистых нарушений, например, тромбофлебитов, варикоза и посттромботического синдрома.

Ангионорм обладает противовоспалительной и противоотечной функциями, имеет венотонизирующий эффект. Он содержит растительные компоненты, повышающие его фармакологические свойства. Средство улучшает микроциркуляцию крови, нормализует ее свойства, укрепляет стенки сосудов, улучшает их работу, снижает риск воспалений и тромбообразования.

Важно, что для прохождения полного курса лечения, который длится до трех недель, достаточно одной упаковки препарата Ангионорм. А это значит, что не придется тратить лишние деньги.

Отметим, что перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией.

 

 

Прочитайте также

Яндекс.Метрика