Главная Новости России Гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы самым полезным

Гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала шашлык из курицы самым полезным

Автор: Майя

Куриный шашлык — самый полезный из всех, говорит гастроэнтеролог Ольга Листопадова из клиники "Мой медицинский центр".

Специалист считает куриное мясо самым щадящим для организма. Для его приготовления на мангале или барбекю она советует использовать только лук, специи и минеральную воду. Следует избегать добавления уксуса, соусов, маринадов и сахара.

Три кусочка среднего размера шашлыка в день — это нормальная порция для здорового человека.

"Шашлык нельзя сочетать с кетчупом и майонезом, которые делают блюдо значительно жирнее и труднее в переваривании", — предупреждает Листопадова. От пива также следует воздержаться. Алкоголь нарушает слизистую оболочку желудка и провоцирует вздутие.

Специалист также отметила, что обильное употребление жирного мяса может вызвать обострение заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Прочитайте также

Яндекс.Метрика