Главная Новости России Ксения Шойгу: биография и актуальные новости

Ксения Шойгу: биография и актуальные новости

Автор: Влад

К. С. Шойгу – экономист по образованию, популяризатор развития массового спорта, общественный деятель. Начиная с 2018-го года занимает пост советника замглавы «ГПБ». Вместе с тем, является советником руководителя Торгово-промышленной палаты г-на С. Катырина и зампредседателя некоммерческого фонда, который реализует проект по развитию туристического кластера в портовом городе Кронштадт.

Кроме того, Ксения Шойгу успешно руководит проектом «Гонка Героев». Он сумел стать брендом «Лига Героев», в рамках которого проходят различные спортивные мероприятия. Общественный деятель входит в Совет физкультуры и массового спорта. Орган был создан в конце 2019-го года при российском правительстве, пишет «Актуальные новости».

Семья и получение образования

Ксения является младшей дочерью главы российского военного ведомства – С. К. Шойгу. Когда малышка появилась на свет в январе 1991-го г., он являлся вице-председателем Госкомитета по архитектуре и строительству. Семья тогда только переехала в столицу из Сибири.

Мать – И. А. Шойгу – по образованию химик, но в Москве реализовала свой потенциал в бизнесе. У Ксении Сергеевны есть старшая сестра – Юлия. В настоящий момент она работает в структуре МЧС.

Ксения всегда считалась ответственной и способной ученицей. Принимала активное в общественной жизни школы. Наряду с танцами, увлекалась спортивными дисциплинами, включая бег. Многократно участвовала в пеших походах.

Девушка владеет английским и китайским языками. Окончив в 2008-м году школу, она приступила к изучению международных экономических отношений на базе МГИМО.

В 2010-м году известный режиссер Н. Михалков предложил студентке роль медсестры в нашумевшем кинопроекте «Утомленные солнцем-2». Это первый и пока последний кинематографический проект в биографии Ксении. Как следует из ее комментариев, опыт был весьма интересным. Однако дальнейшие цели и интересы К. С. Шойгу находятся в другой плоскости.

Карьерные этапы

Примечательно, что первый опыт практической трудовой деятельности Ксения получила, еще будучи студенткой. Этому способствовала полезная стажировка в банке «Санкт-Петербург». В 2012-м году будущий экономист выполняла обязанности помощника замглавы Ростехнадзора.

По факту окончания ВУЗа, К. С. Шойгу была принята на должность аналитика в структурное подразделение «Газпромбанка». Четко выполняя свои прямые обязанности в течение 5-ти лет, Ксения получила должность советника замглавы «ГПБ».

Значимые новости

Ко дню ВМФ на территории Кронштадта было успешно завершено благоустройство III-й очереди музейно-исторической локации Северной столицы. В парке «Остров фортов» были обустроены:

  • досуговые и спортивные площадки;
  • пешеходные зоны;
  • фудкорт;
  • маршруты для прогулок по побережью залива.

Церемонию открытия провела глава проектного офиса К. С. Шойгу. В настоящий момент на территории комплекса продолжается плановое строительство музейного пространства. Ключевым экспонатом планируется сделать субмарину «Ленинский Комсомол».

Еще одним знаковым событием в общественно-трудовой деятельности Ксении Сергеевны стало создание службы, обеспечивающей безопасность в вопросах борьбы с допингом в спорте. Это стало следствием фактов обнаруженных положительных проб. Как пояснила г-жа Шойгу, со многими спортсменами были подписаны соответствующие соглашения. С ними постоянно находится служба, которая следит за тем, «кто, что и кому колет». Важно вернуть репутацию страны и решение о создании службы было своевременным и правильным. В текущий момент уже видны результаты практической работы.

Личная жизнь
Недавно Ксения Сергеевна отметила день рождения их дочери с А. Столяровым. Малышка родилась год назад. Со слов г-жи Шойгу, это самое важное, что есть в их жизни. Родители испытывают трогательные чувства к Милане, считая ее чудом.

Ксения и Алексей стали семьей в прошлом году. Глава проекта «Гонка Героев» познакомилась с блогером во время проведения экстремального забега. Определенное время пара скрывала свои отношения от окружающих. Тайное стало явным после того, как Алексей сделал будущей супруге официальное предложение.

Прочитайте также

Яндекс.Метрика