Главная Эксклюзивно Совет Федерации поставил на обсуждение тему развития транспортного комплекса в субъектах РФ

Совет Федерации поставил на обсуждение тему развития транспортного комплекса в субъектах РФ

Автор: Влад

На днях прошло очередное заседание совета по развитию транспортного комплекса в субъектах РФ. За его проведение нес ответственность председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. В мероприятии участвовали представители федеральных ведомств, в том числе зам руководителя Минтранса России Валентин Иванов, директор Департамента политики государства Михаил Кокаев, а также зам руководителя ФГКУ Росгранстрой Александр Ерохин.

На повестке дня обсуждался вопрос эффективности развития транспортной инфраструктуры и модернизации пунктов пропуска через государственную границу Амурской области.

Стало известно, что в России открыты более трех сотен пунктов пропуска через отечественную границу. По информации текущего года, в пунктах пропуска было намечено 65 мероприятий. Большая часть объектов оборудована новейшей техникой, остальные ждут реконструкции в ближайшее время. За один год решено выполнить реализацию беспрецедентного объема работ, равного тому, что выполнялся за предыдущие пять лет. В данный момент 51 мероприятие завершено.

Не обошли вниманием важные события проходящего года. Это открытие нового ж/д пункта пропуска Нижнеленинское в Еврейской АО, открытие потока движения через автомобильный пункт Кани-Курган в Амурской области и движения в ж/д пункте Забайкальск после реконструкции. Приморский железнодорожный пункт пропуска Махалино переведен на круглосуточный режим функционирования. В Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО после снятия ковидных ограничений восстановлено движение сразу в нескольких пунктах пропуска на участке границы с Китаем. В пограничном пункте пропуска Тагиркент-Казмаляр (Азербайджан) восстановлено грузовое сообщение, на погранпереходе Ново-Филя пропускается порожний транспорт, сам пункт переведен на круглосуточный режим функционирования. Пункт пропуска Яраг-Казмаляр находится на стадии завершения реконструкционных работ. На границе с Грузией в рамках реконструкции налажено движение легкового транспорта по новым выездным полосам. Рассматриваются погранпереходы на границе России и Казахстана.

По словам заместителя министра транспорта Валентина Иванова, до 2027 года будет реконструировано 84 погранпереходов. В первую очередь, это пункты пропуска международного транспортного коридора «Север-Юг», на Дальнем Востоке и на границе с Казахстаном.

Проводимая модернизация пунктов пропуска направлена на увеличение пропускных мощностей, создание благоприятных условий для увеличения грузооборота и поддержки экономики нашей страны.

Прочитайте также

Яндекс.Метрика