Ветеринары из Москвы спасли кошку, проглотившую медицинскую маску

579261358_7396319Ветеринары из Москвы спасли кошку. Как стало известно после обследования, кошка чуть не потеряла жизнь из-за того, что проглотила медицинскую маску. Домашний питомец украл эту маску у своей хозяйки.

Ветеринары сообщили хозяйке кошки, чтобы она держала подальше от животного маску, пропитанную валерианой, так как коты порой не могут себя контролировать и едят все, что пахнет данным средством. Как выяснилось мочекаменная болезнь кошек лечение также проводится в клинике.

Хозяйка пострадавшего животного сказала ветеринарам, что она поставила повязку на стол и не знала, что она пахнет валерианой. Женщина обнаружила, что маски нет уже тогда, когда кошка ее съела. Однако хозяйка даже не подумала, что такое могло произойти. Спустя несколько дней кошка стала плохо себя чувствовать, и пришлось ее отправить на осмотр к специалистам. Они сделали рентген, после чего выяснилось, что в кишечнике кошки есть инородные тела, которыми стали остатки медицинской маски. Они были удалены из кишечника, и кошка в настоящее время себя чувствует хорошо.

Комментарии закрыты.