Инфраструктура туристических центров Санкт-Петербурга и жилая недвижимость

i146154Инфраструктура туристических центров Санкт-Петербурга отстает от развития недвижимости для жилья.

Специалисты отдела недвижимости анализировали степень развития торговых участков городов, которые являются спутниками Санкт-Петербурга и вследствие проверки заявили, что торговая инфраструктура некоторых соседних с Санкт-Петербургом районов не успевает за скоростью развития жилой недвижимости.

Самым густонаселенным районом, в котором стремительно развивается туристическая деятельность, является  Пушкинский район. В специальном рейтинге жилой недвижимости этот участок занимает одно из последних мест. Известно, что не только территория района, но и сам город Пушкин стал вторым по количеству населения в таблице городов, которые входят в состав Санкт-Петербурга. Также экспертами было отмечено, что в настоящее время на новый уровень выходит качество ремонтных и строительных работ в рейтинговых районах. Для шумоизоляции и для теплоизоляции зданий используется, например, вот такой универсальный материал, который также применяется для утепления кровли или тепло-влагоизоляции труб.

Еще одним популярным участком туристического бизнеса является Петродворцовый район. Именно он и занимает первую позицию в таблице туристических городов региона.

Маргарита Аристархова – управляющий директор фирмы Colliers International заявила, что степень развития торговли недвижимостью высокого качества в обозначенных выше районах очень сильно отстает. Совокупная пригодная к аренде площадь в нынешнее время составила девять тысяч шестьсот метров квадратных. Если сравнить эту площадь с площадью торговых центров, то это составит только один такой центр с районным значением.

В туристические сезоны в данных районах помимо местных жителей отдыхают и проживают туристы. Их количество постоянно увеличивается, а это значит, что руководство в сфере недвижимости должно просмотреть количество жилых участков, которые могут сдаваться в аренду. Напомним, что самым густонаселенным районом, в котором стремительно развивается туристическая деятельность, является именно Пушкинский район.

Комментарии закрыты.