Общине Свидетелей Иеговы в Черкесске грозит ликвидация

У жителя Кардоникской станицы обнаружили экстремистскую литературу, предназначенную для распространенияПрокуратура Карачаево-Черкесии требует признания организации Свидетелей Иеговы Черкесска экстремистской и ее ликвидации.

3 июня 2015 года стало известно, что прокуратура Карачаево-Черкесской Республики обратилась в городской суд Черкесска с требованием признать экстремистской и ликвидировать религиозную организацию Свидетелей Иеговы Черкесска.

Поводом послужило то, что два члена организации и сама община были недавно оштрафованы по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов и их хранение в целях распространения) за хранение и раздачу двух запрещенных брошюр. После этого община получила предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, однако, по версии прокуратуры, продолжила распространение запрещенной литературы. В случае запрета и ликвидации общины ее члены окажутся под угрозой уголовного преследования по ст. 282.2 УК за продолжение деятельности организации, признанной экстремистской.

Источник: sova-center.ru

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.