Белорусское предприятие «БелОМО» разработало новые прицелы

прицелБелорусская организация «БелОМО» разработала и передала на испытания высокоэффективные новые прицелы для перспективного автомата АК-12 и тяжелой снайперской винтовки.

Ещё одним примером плодотворного российско-белорусского взаимодействия в сфере оборонных технологий стала информация о разработке новых прицелов для стрелкового оружия России. Об этом стало известно оружейной выставке «Милекс-2014», которая открыта недавно.

Данную информацию предоставил Алексей Шкадаревич, который является директором научно-технического центра «ЛЭМТ», входящего в состав корпорации. Шкадаревич отметил, что коллиматорный прицел для российского автомата АК-12 образован по согласованному с концерном «Калашников» техническому заданию, а в самые короткие сроки будет передана первая партия прицелов.

Данное нововведение имеет увеличенное в сравнении с серийными изделиями поле зрения. Также были уменьшены общие габариты и увеличена прочность нового прицела, сообщает 09-news.ru.

Директор холдинга также сказал, что прицел выдерживает отдачу даже при выстреле подствольного гранатомета за счет использования новых конструкторских решений и современных материалов.

В новом прицеле, как и в m.ua, была использована технология лазерного целевого указателя для револьвера ОЦ-38 тульского Конструкторского бюро приборостроения.

Такие прицелы для 12,7-мм тяжелой снайперской винтовки могут выдерживать от 3 до 5 тысяч выстрелов. Во время стрельбы из крупнокалиберных снайперских винтовок совершается перегрузка до тысячи единиц, поэтому для них нужен оптический прицел с повышенным ресурсом.

Белорусская организация «БелОМО» создала прицел ПОСП, подходящий для снайперской винтовки ОСВ-96 производства КБП с фиксированным 12-кратным увеличением и диаметром объектива 50 миллиметров.

Оптические прицелы с переменной кратностью необходимы в том случае, когда требуется наблюдать за целью и полем боя. Для этого предприятие разработало два прицела. Первый (GS) имеет 6 и 18-кратное увеличение при диаметре объектива 56 миллиметров. Переключение между режимами осуществляется одним щелчком. Второй «коммерческий» прицел имеет увеличение от 4,5 до 13,5 раз и объектив диаметром 50 миллиметров.

Комментарии закрыты.