В Черкесске установят сто новых урн взамен старых ржавых

В центральной части Черкесска будут установлены новые урны для мусораУстановку начали на тротуарах по проспекту имени Ленина на перекрёстке с улицей Кавказской до пересечения с улицей Ставропольской. Этот участок считается наиболее оживлённым в городе. Для сбора мусора мэрия дополнительно приобрела ровно 100 новых антивандальных синих урн на 17 литров каждая.

По распоряжению властей столицы Карачаево-Черкесии в городе идёт масштабная работа по благоустройству.

По словам ведущего специалиста отдела ЖКХ мэрии Черкесска Назира Копсергенова, старые урны на проспекте Ленина проржавели и пришли в негодность. Некоторым «помогли сами жители и гости города, то есть вандалы. «Будем надеяться, что установка новых урн позволит решить проблему сбора мусора на главной улице республиканской столицы», – сказал чиновник.

Устанавливаться урны будут рано утром не более трёх дней. В пресс-службе мэрии Черкесска отметили, что со временем дополнительные урны установят и на других оживлённых городских улицах. Ранее новые ёмкости для сбора мусора появились на Первомайском мини-Арбате, в парке культуры и отдыха «Зелёный остров», а также на улицах Доватора, Красноармейская и Комсомольская.

Источник: kavkaz.mk.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.